65°F

DOS DEL TICO VENEGAS EN EL EMPATE DEL MN UNITED FC

Muchas son las opciones y el once inicial del MN United Fc aun no se define.

Un par de goles del internacional Costarricense Johan Venegas en su debut con el MNUFC da temprana ventaja al encuentro contra Portland.

Como previa al juego que sostendrán como parte de la apertura de la temporada de la MLS el 3 de marzo en Portland, los Minnesota United se enfrentaron a los Portland Timbers en Providence Park. Minnesota obtuvo un bien luchado empate 2-2 frente a un público volcado en apoyo a los Timbers.

Minnesota United comenzó con un casi totalmente diferente once inicial del de hace unos pocos días contra los Vancouver Whitecaps FC. Aparte del portero John Alvbage y el extremo Kevin Molino, MNUFC comenzó con un nuevo grupo de jugadores, siete de los cuales jugaron un total de noventa minutos.

Los Timbers – que ganaron la Copa MLS final en 2015 – tomaron el control inmediato del juego, con Victor Arboleda enviando un disparo desde el primer minuto, desviado por Kevin Venegas. Arboleda ganó la oportunidad tiro libre justo en el borde del área en el minuto 9 pero no pasó nada.

“Nuestro juego de combinación que tuvimos con Molino, Venegas, Kadrii y Ibson era realmente de primera categoría, por lo que estoy muy contento con otra actuación alentadora del equipo,” dijo así el entrenador Adrian Heath.

Portland conectó cuatro tiros de esquina en los primeros 15 minutos de juego, con Alvbage a lo grande y reclamando varios cruces con confianza. A pesar de la posesión a principios del juego, Minnesota, finalmente encontró su camino en el partido y las ocasiones de peligro finalmente brindaron frutos.

En el minuto 25, un contraataque y la habilidad de Molino para trabajar en la parte de arriba en el terreno de juego brindaron el primero para los visitantes. Después de un movimiento astuto empujar la pelota a su defensor, Molino soltó un potente disparo, que el arquero, Jeff Attinella paró en el camino ante la embestida de Johan Venegas. Venegas con frialdad y de cabeza abajo dirigió el balón hacia la red, dando al MNUFC una ventaja de 1-0.

Siete minutos más tarde, Venegas golpeó de nuevo, esta vez con la asistencia de tacón de Bashkim Kadrii, Venegas paso el balón entre las piernas extendidas de Attinella, dando a los Loons la ventaja 2-0.

Con el 2-0 Minnesota Estados empezó a controlar el balón con más confianza. Kadrii empujado hacia adelante y ganó varias oportunidades.

Portland no perdió tiempo en volver a meterse en la segunda mitad. Después de un sorteo en el centro del campo, los Timbers consiguieron un disparo de Alvbage que fue desviado, pero Jack McInerney obtuvo el rebote y encontró el fondo de la red para hacer el 2-1.

Portland se veía recuperado y listo para ir por el del empate. En el minuto 59, los Timbers sustituyeron a 10 jugadores, presentando frescos y con mas incógnitas para el Minnesota United una vez que se enfrenten ya en la temporada regular, en tan solo unos días.

Minnesota no podía defenderse de la delantera frente a un ataque concertado. En el minuto 85, Sebastian Blanco trabajó el balón por el lado derecho, que luego lo puso en el primer palo, encontrando Fanendo Adi. Adi no desaprovecho la oportunidad y  anotó el gol del empate.

En general, fue una excelente prueba para el Minnesota United FC, especialmente teniendo en cuenta lo bien que se pusieron de pie para las piernas frescas Portland ha producido en la segunda mitad. Hacia el final del juego, siete de los jugadores de MNUFC habían jugado todos 90.

Las opciones son muchas y hoy continúa incierto el once inicial en el equipo MLS de Minnesota.

Marcador  Explore Minnesota: Portland 2-2 Minnesota United FC.

Minnesota enfrenta a Real Salt Lake en su tercer partido de este torneo de pretemporada el miércoles 15 de febrero a las 7 pm CT.