37°F

FINAL DE NERVIOS ACABA CON EL SUEÑO DE LOS LYNX

Cardiaco final de temporada de la WNBA

Luego de dos minutos de locura en el último cuarto del partido de basquetbol, las Sparks de los Ángeles finalmente consiguieron ganarle a las Lynx de Minnesota y en su propia cancha.

En el quinto y último partido, la franquicia Angelina consiguió su tercer campeonato. En los dos minutos finales, Lindsey Whalen empató el marcador a 71 cuando solo quedaba un minuto 47 segundos en el reloj, luego NnekaOgwumike volvió a poner a las Sparks al frente en el marcador con una controversial canasta que entró después de que sonara el reloj y que no debió de haber contado.

Después de que Minnesota tomara la delantera con un salto y un tiro libre de Rebekkah Brunson, Los Ángeles recuperaron la pelota cuando quedaban 19 segundos y sin tiempos fuera. Hicieron una jugada para que Candace Parker encestara fácilmente, pero Minnesota respondió y Maya Moore la dejo pasar. Sin poder meter la pelota, lo único que pudo hacer Chelsea Gray fue disputar la pelota, que se salió del aro, pero Ogwumike la rebotó, la volvió a tener y encestó la canasta que les daría el gane. Minnesota perdió un tiro de media cancha al sonido de la campana y se acabo el juego.

La cancha del Target Center se lleno de gritos y lágrimas de emoción por parte de las jugadoras de Los Ángeles al ganar su tercer campeonato, luego de un quinto juego que fue tanto emocional como cansado para ambos equipos, ya que la calidad de ambos equipos empujo la final hasta el limite.

Al comienzo de la temporada, las Lynx aspiraban a ganar su cuarto título y el segundo consecutivo. Las Sparks ganaron el primer juego, luego fueron abatidas por 19 puntos en el segundo juego. Las Lynx perdieron por 17 puntos en el tercer juego y ganaron el cuarto, negándoles a las Sparks la oportunidad de ganar el campeonato en sus propia cancha.

Para el quinto y ultimo partido, ambos equipos sacaron la casta y demostraron de lo que están hechas. Pero en esta ocasión, fue el equipo de Magic Johnson quien se adjudicó el campeonato por un punto, al ganarle 77 a 76 a las Lynx.

Las Lynx ya se dieron el lujo de tener la experiencia de un quinto juego, al ganar el año pasado su tercer campeonato en el Target Center al vencer a Indiana.