36°F

PATRIOTAS REGRESAN DEL ABISMO PARA LLEVARSE EL SUPERTAZON

Ganan los Patriotas de Nueva Inglaterra su Quinto Campeonato en el Súper Tazón LI

EDEN PRAIRIE, MN

Este domingo fanáticos del futbol americano se unieron para ver el tan esperado evento, pero antes de la patada de inicio un personaje importante y poco usual para la ocasión envió un mensaje al mundo.

El Papa Francisco, aprovechó el alcance de los medios de comunicación para lanzar un mensaje de unidad: “los grandes eventos deportivos como el Súper Tazón son altamente simbólicos y nos demuestran que es posible construir una cultura de encuentro y un mundo de paz.”

“Participando en un deporte, somos capaces de ir más allá de nuestro propio interés y de una forma saludable, aprendemos a sacrificar para crecer en fidelidad y respetar las reglas.”

“Que el Súper Tazón de este año sea un símbolo de paz, amistad y solidaridad para el mundo.”

Y así, con este mensaje de aliento para los televidentes dio comienzo el partido entre los Patriotas de Nueva Inglaterra y los Halcones de Atlanta. Los campeones del Súper Tazón XLIX, no pudieron con la emoción contenida de los Halcones y no se dejaron anotar en el primer cuarto. Terminando los 15 minutos de tiempo reglamentario con un 0-0.

Para el segundo cuarto, Tom Brady se vio corto de brazo y los Patriotas no hicieron ninguna anotación, mientras que los Halcones ya habían anotado 21 puntos, por lo que los de Nueva Inglaterra se vieron forzados a hacer un gol de campo. Terminando el cuarto 3-21. Las posibilidades se vieron casi agotadas pues nadie ha regresado de un déficit de mas de 10 puntos de desventaja.

La controversial cantante Lady Gaga fue la encargada de amenizar el medio tiempo del partido, abriendo su presentación con la canción America the Beautiful y “This Land is your Land,” cerrando el segmento con la Pledge of Allegiance: “One Nation under God, indivisble, with liberty and justice for all,” haciendo un fuerte énfasis en la parte “for all.”

Haciendo gala de su potente voz, Lady Gaga interpretó durante el medio tiempo lo mejor de sus éxitos, mandando un mensaje de aceptación a la comunidad LGBT a través de su canción, “Born This Way” en presencia del vicepresidente Mike Pence.

Cerrando su presentación con el último de sus éxitos: “Million Reasons,” acompañada de un montón de drones surcando el cielo de Houston.

El tercer tiempo, tampoco pintó bien para los Patriotas quienes hicieron una anotación faltando poco menos de 3 minutos para el final, pero fallaron el punto extra. Y los Halcones demostraron su entusiasmo y emoción de participar en tan importante evento y les hicieron otra anotación. Terminando ese cuarto 9-28.

En el último cuarto se vivió la mejor parte del partido, pases incompletos y jugadas desesperadas obligaron a los Patriotas ha intentar otro gol de campo, poniendo el partido 12 puntos a 28. Pero un balón perdido de los Halcones le da la oportunidad a Nueva Inglaterra de anotar y hacer una conversación de dos puntos para poner el marcador 20 a 28.

Faltando menos de 4 minutos en el cuarto, los Patriotas logran detener a los Halcones y recuperan el balón. Brady alcanza un pase largo por aire en el cuarto cuarto, para llegar a menos de un minuto del partido, donde los patriotas logran avanzar a la zona de anotación, empatando el partido 28-28.

Y por primera vez en la historia del Súper Tazón desde 1967 el juego se va a tiempo extra.

Ganando nuevamente, los Patriotas de Nueva Inglaterra a menos de 4 minutos de que comenzara el cuarto extra, se llevan su Quinto Trofeo Vince Lombardi, con el mismo entrenador y el mismo mariscal de campo. Quedando el marcador final 34-28. Brady logra su quinto anillo de campeonato.