51°F

PERÚ Y HONDURAS: DOS SELECCIONES, DOS CAMINOS

Perú logró su pase a Rusia luego de ganar a Nueva Zelanda, mientras que a Honduras no le alcanzó y terminó perdiendo su pase frente a Australia.

Las eliminatorias llegaron a su fin el día de ayer tras la clasificación merecida de la selección de Perú; mientras que el otro representante latinoamericano, Honduras, no pudo ganar a Australia y se quedó fuera del mundial.

Honduras, el equipo dirigido por Jorge Luis Pinto cayó 3-1 ante Australia en el duelo de vuelta del repechaje. El jugador Mile Jedinak fue la figura del partido al marcar los tres goles del cuadro de Oceanía, que de todas formas tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para sacar ventaja en el juego.

Los goles del juego llegaron a los 52′, 72′ y 85′ y dos de ellos fueron desde el punto del penal. El capitán ‘catracho’ Maynor Figueroa anotó el descuento en los minutos de compensación.

Otra fue la historia que la Selección Peruana tuvo la noche de ayer, ya que se adjudicó el último cupo del Mundial de Rusia 2018 al vencer por 2-0 a Nueva Zelanda en el partido de vuelta de la repesca intercontinental con goles del delantero Jefferson Farfán y del central Christian Ramos.

La selección Peruana, a la que solo le valía ganar tras haber empatado sin goles en el partido de ida disputado en Nueva Zelanda, volverá a jugar una Copa del Mundo después de 36 años, ya que su último mundial fue en España 1982.

Los peruanos, dirigidos por el argentino Ricardo Gareca, que como jugador privó con un gol a los peruanos de jugar el Mundial de 1986, fueron superiores al rival y jugarán en Rusia su quinto torneo orbital.

La selección peruana jugará el quinto Mundial de su historia, tras haberlo hecho anteriormente en Uruguay 1930, México 1970, Argentina 1978 y España 1982.