El Minnesota de Hoy

Noticias Minnesota News

31°F

RESULTADOS DEL MARATON DE LAS CIUDADES GEMELAS

Muchos corredores disfrutaron de la Maratón de las Ciudades Gemelas. Foto tomada de Twitter @tcmarathon

El día Domingo 1 de Octubre se realizó con éxito la maratón anual de las ciudades gemelas, en la cual asistieron miles de corredores ansiosos por romper su marca anterior o simplemente por hacer deporte.

Con una temperatura templada, bordeando los 64 grados fahrenheit, alrededor de 10.406 corredores comenzaron la carrera en diferentes categorías, las cuales fueron; 5 kilómetros, 10 kilómetros, 13.1 millas, 30 kilómetros, 21 millas y por último la maratón completa. Sin embargo solo 7.518 la pudieron terminar.

Las condiciones eran buenas para correr durante las 26.2 millas, la lluvia comenzó a mediodía, pero ni los corredores ni los espectadores sintieron que esto les molestara.

Los grandes ganadores de la maratón en la categoría varones fueron del país africano de Kenia, cuna de grandes atletas maratonistas, Dominic Ondoro cruzó la línea primero con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 53 segundos, mientras que Elisha Barno acabó en segundo lugar con un tiempo de  en 2:12:10. Al igual que en 2015 y 2016, los amigos y socios de formación acreditaron esta victoria al trabajo en equipo para su éxito.

Mientras que Jane Kibii, también de Kenia, logró el primer lugar en la categoría mujeres con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 25 segundos y su compañera Hellen Jepkurgat completó las 26.2 millas en 2:31:50 para el segundo lugar y Serkalem Abrha de Etiopía terminó tercera con un tiempo de 2:32:35.

Al finalizar la carrera en sus diferentes categorías, cerca de 148 corredores fueron tratados en la carpa médica en la línea de meta y dos corredores fueron trasladados a instalaciones médicas para lesiones no críticas.