47°F

SEATTLE RECUPERA Y DERROTA AL VISITANTE MN UNITED FC

Minnesota United FC regreso al terreno de juego contra los Seattle Sounders FC en el CenturyLink Field y durante gran parte del partido, parecía que los advenedizos loops tendrían una tarea difícil sacar un resultado positivo contra los campeones reinantes de la MLS, sin embargo se desempeñaron bien y lograron apuntar una palomita en el marcador, por poco sacar el empate.

Ya en el tiempo de descuento, Seattle Sounders FC obtuvo un penal y ganó el partido 2-1.

“Si somos capaces de competir como lo hicimos esta noche, voy a estar muy contento”, dijo el entrenador Adrian Heath. “Tenemos 10 partidos por ahora, sólo tres en casa, así que vamos a tener que ir uno o dos lugares difíciles en el camino, pero si podemos mostrar la misma organización y el compromiso que hicimos esta noche, vamos a recoger un par de victorias antes del final de la temporada “.

El partido comenzó brillantemente para Minnesota con los Loops ganando su primer tiro de esquina en el partido sólo dos minutos.

A pesar de ello, un equipo experimentado como Seattle no iba a quedarse parado, a medida que el partido se desarrolló, Sounders FC comenzó a establecer su capacidad para conseguir hacer llegar la pelota a zonas peligrosas, mientras que MNUFC mostró su determinación en la lógica del juego por tomando esas oportunidades con calma. Sin embargo, había una sensación de que el peso del partido comenzaba a cambiar hacia Seattle en los segundos diez minutos.

Y entonces, el centrocampista Ethan Finlay jugando en su primer partido con Minnesota anotó su primer gol en 18 partidos al minuto 21. El centrocampista Ibson dio un pase en profundidad para Finlay que se estableció la pelota y en tiro rápido y colocado, casi de punterazo, supero al portero rival para el 1-0.

Viniendo en contra de la lógica del juego como lo hizo, la ventaja de 1-0 impulsó claramente a los jugadores de Minnesota, con el delantero Abu Danladi pasando muy cerca de la posibilidad de duplicar la ventaja minutos más tarde.  En el minuto 25, Danladi una vez más amenazaba cuando el centrocampista Kevin Molino le tendió la bola con una llegada por la banda izquierda.

En el minuto 31, sin embargo, la persistencia de Seattle dio sus frutos. El centrocampista Nicolas Lodeiro se alineó una falta en la banda derecha que encontró defensa Chad Marshall esperando en el área después de Boxall perdió el equilibrio. Marshall conecto el cabezazo y niveló el marcador 1-1.

Una ráfaga de disparos en la caja en los tres minutos de tiempo de descuento dio lugar a un desvío que rebotó Brent Kallman y se instaló a los pies de Clint Dempsey que atacó con un disparo que rebotó en el brazo de Taylor. Dempsey se alineó desde el área de penalti y lo golpeó con confianza hacia el lado derecho de la portería. Shuttleworth obtuvo una mano en ella, pero no pudo detener el balón encontrar el fondo de la red, convirtiendo un empate y un punto pérdida en un instante.

MARCADOR FINAL: SEATTLE 2-1 MINNESOTA