Noticias Minnesota News

49°F

UNA DERROTA TAL VEZ A TIEMPO PARA EL MN UNITED FC

MINNEAPOLIS, MN

La curva de la productividad hizo presa de un Minnesota United FC ya acostumbrado a ganar. Este sábado por la noche los Loons sucumbieron ante el Indy 11 por marcador de 3 goles a 1.

Con un par de importantes ausencias en el área defensiva, Minnesota United FC se dirigió ala ciudad de indiana en busca de mantener su marca ganadora y su gran racha de 11 partidos sin conocer la derrota. Una plaza de por si ya es complicada para los Loons, recordemos que la primer victoria del local devino de un gran partido en contra Minnesota.

Un partido parejo en la primera parte que culminó con una ligera ventaja del Indy al anotar en un contragolpe y estupenda extension de la pelota por la banda izquierda, desbordando y anotando en la diagonal para el 1 a 0.

El Indy 11 parecía letal en sus contragolpes. En su afán por encontrar el empate, el Minnesota United perdido un balón en el tercer cuarto de cancha por conducto de Alejandro Vela quien justamente entro un par de minutos atrás. Dicho balón fue de gran utilidad para el Indy quienes no perdonaron para obtener el 2-0 en el minuto 54.

Faltaban 10 minutos para el final del partido, el deseo del local era incesante y justamente la banda izquierda fue el medio para hacer mas daño. Un balón hacia el defensa numero 4 fue puesto ahí, justo afuera del área grande para que este impactará el esférico anotando el tercero de la noche. La cosas funcionaron para los locales.

El de la honra, al minuto 84 llegó para el Minnesota United, deseoso de demostrar porque son el equipo número uno y el mas consistente en los últimos años, ademas de ser ahora el segundo mas productivo del actual torneo. Brent Kallman el defensor saco la casta al impactar el balón a centro desde la esquina de parte de Kevin Venegas y enviarlo hasta las redes para el final 3-1.

Una noche perfecta para el Indy 11 y una noche y marcador para reflexionar para el equipo visitante, quienes podrán evaluar las condiciones del marcador, hacer apuntes y aplicar lo aprendido rumbo y en los juegos finales del campeonato. Con tan solo dos partidos para culminar la temporada regular, los Loons tiene el tiempo suficiente para ajustar piezas y encarar al máximo las finales del Campeonato, siendo definitivamente un contendiente al titulo.

En lo que respecta a Vela, tuvo la oportunidad de jugar un poco mas en este juego, sin embargo los minutos no son suficientes para que este entre en el ritmo de juego, habrá que verlo y conocer su potencial real al establecer como un jugador de inicio. Difícil que suceda pero nunca imposible.

Los Loons regresan a casa para dos y últimos juegos de temporada regular. Este Sábado 24 de Octubre en contra de Atlanta y el próximo en contra de su achirival los San Antonio Scorpions.