61°F

ACCIONES EN SEGUNDO TIEMPO LLEVAN A LOS LOONS A LA VICTORIA EN KANSAS CITY

A pesar de un retraso de dos horas debido al mal tiempo después del medio tiempo, Minnesota United logró obtener una victoria por 2-0 sobre Sporting Kansas City gracias a los goles de Kelvin Yeboah y Bongokuhle Hlongwane el sábado por la noche en Children’s Mercy Park.

8′ – El portero del Minnesota United, Dayne St. Clair, realizó una salvada en plancha al comienzo del partido después de que William Agada conectara un cabezazo al arco tras un centro que fue servido por Dániel Sallói.

17′ – MNUFC creó una oportunidad de gol tras presionar alto contra la defensa de Sporting Kansas City, donde logró generar una recuperación luego de que Joaquín Pereyra interceptara un pase dentro del área chica. Pereyra tomó espacio dentro del área y centró el balón, colocándolo en la parte superior del área chica, pero no pudo conectar con Tani Oluwaseyi en carrera.

30′ – Agada encontró dos tiros consecutivos al arco, primero intentó picar la línea defensiva de Minnesota pero el capitán de los Loons, Michael Boxall, logró cabecear el balón fuera. Sin embargo, Agada encontró el otro lado del despeje y disparó desde lejos, pero no pudo rematar al marco.

32′ – Minnesota siguió generando ocasiones de gol desde el lado izquierdo del campo después de que Joseph Rosales le pasara el balón a Kelvin Yeboah en el tercio medio, quien se lo pasó a Jefferson Díaz dentro del tercio de ataque de los Loons. Díaz, que estaba en ataque, dribló hacia el flanco izquierdo e intentó pasarlo hacia atrás, pero fue bloqueado por la defensa del Sporting.

44′ – MNUFC cometió una falta peligrosa justo por encima del arco penal, lo que permitió a Kansas City ejecutar un tiro libre justo antes del descanso que Erik Thommy aprovechó para ejecutar. El disparo de Thommy al arco fue salvado fácilmente por St. Clair, lo que permitió que el marcador se mantuviera 0-0 al descanso.

49′ – Minnesota siguió generando ocasiones desde el lado izquierdo en la segunda mitad después de que Rosales centrara el balón desde fuera del área de 18 yardas y encontrara a Yeboah en la esquina izquierda del área de seis yardas. Yeboah conectó con el centro, pero no pudo rematar y el balón se fue desviado por el poste izquierdo.

54′ – Sporting Kansas City casi anotó después de que Alan Pulido encontró un remate a corta distancia dentro del área de 18 yardas de Minnesota, pero ese remate dio en el lateral de la red.

65′ – MNUFC anotó el primer gol del partido después de que Robin Lod, que entró como suplente en la segunda mitad, enviara un pase a Yeboah dentro del área de 18 yardas. Yeboah creó suficiente espacio para disparar y logró meter el balón en el ángulo inferior derecho para darle a los Loons la ventaja de 1-0.

82′ – Kansas City casi empató el marcador después de que Thommy lanzó el balón detrás de la línea defensiva de Minnesota, pero no pudo conectar con Agada antes de que el balón saliera fuera de los límites del campo.

88′ – Después de una falta sobre Memo Rodríguez del SKC dentro del área, el equipo local recibió un penalti. Agada se adelantó y ejecutó el penalti, pero no pudo convertir el tiro después de golpear el balón en el larguero.

90′ + 4′ – En el último minuto del tiempo añadido de la segunda mitad, Bongokuhle Hlongwane anotó el segundo y último gol de la noche después de que Lod le colocara el balón para un mano a mano con el portero del Sporting Kansas City, Tim Melia, donde remató el balón más allá de Melia, encontrando el ángulo derecho del arco para asegurar la victoria.