85°F

MINNESOTA UNITED CAE EN CASA ANTE CINCINNATI (1-2)

Minnesota United cae en casa ante Cincinnati (1-2).

SAINT PAUL, Minnesota

Minnesota United no pudo asegurar los tres puntos en casa durante un partido de mitad de semana contra el FC Cincinnati, y cayó 2-1. MNUFC concedió dos goles en la primera mitad, pero no pudo encontrar el empate después de que Kelvin Yeboah anotara el único gol para el equipo local en la segunda mitad.

A continuación, Minnesota viaja para enfrentar al Sporting Kansas City el sábado 21 de septiembre.

17′ – Minnesota United encontró su primera oportunidad de gol tras una secuencia de pases entre Joaquín Pereyra y Carlos Harvey en el lado izquierdo del campo, lo que permitió que Pereyra centrara el balón dentro del área de 18 yardas hacia Kelvin Yeboah. Yeboah realizó un disparo de un toque que dividió la defensa del FC Cincinnati, pero el tiro pegó en el travesaño izquierdo.

21′ – MNUFC creó una oportunidad de gol tras un contraataque tras un tiro de esquina de Cincinnati, donde el mediocampista DeAndre Yedlin perdió la posesión. Minnesota recuperó el balón y rápidamente se lo pasó a Pereyra, quien tomó espacio en el campo y se encontró uno contra uno con el portero de Cincinnati, Roman Celentano. Pereyra disparó desde afuera del área de 18 yardas, pero no le plantó cara a Celentano cuando éste atajó el disparo.

29′ – Dayne St. Clair hizo una parada crucial después de que el delantero de Cincinnati Yuya Kubo, en el ataque, abriera una brecha entre dos jugadores de MNUFC en el tercio defensivo de los Loons, lo que le permitió a Kubo disparar desde la línea de 18 yardas. Sin embargo, el internacional canadiense hizo una parada en picado, sacó el balón y mantuvo el marcador 0-0.

34′ – El FC Cincinnati tomó la delantera después de que el defensor Chidozie Awaziem enviara un pase al área y encontrara al delantero Yuya Kubo, quien hizo una carrera interna que superó al defensor del MNUFC Miguel Tapias. Kubo recibió el pase y rápidamente sacó un disparo que superó a St. Clair.

35′ – Una vez más, St. Clair evitó que Cincinnati anotara luego de que Luciano Acosta realizó un disparo no autenticado desde la yarda 18 que el nativo canadiense pudo salvar.

46′ – Cincinnati duplicó su ventaja justo antes del silbido del medio tiempo. El defensor Ian Murphy envió un centro por encima del área que Kubo desvió hacia el mediocampista Luca Orellano mientras este corría hacia el arco. Después de un toque rápido que superó a Tapias, Orellano creó un espacio abierto donde realizó un disparo que entró por la esquina inferior derecha del arco.

54′ – Minnesota anotó su primer gol de la noche después de que se realizó una revisión del VAR, otorgando a MNUFC un tiro penal después de declarar que Sang Bin Jeong había recibido una falta dentro del área de 18 yardas. Kelvin Yeboah dio un paso adelante y cobró el penal y logró convertir el tiro en gol.

83′ – MNUFC casi encontró el empate después de que un centro desde una jugada a balón parado desde el lado izquierdo encontró a Jefferson Díaz en el lado opuesto para un cabezazo hacia el arco, pero no pudo colocarlo en el marco, y el balón se fue por encima del travesaño.

88′ – El delantero del MNUFC Teemu Pukki, que entró como suplente al final del partido, estuvo a punto de empatar el partido. Tras un par de pases rápidos que llevaron al delantero del MNUFC al último tercio del campo, el centrocampista Hassani Dotson colocó el balón en el camino de Pukki, que realizó un disparo con efecto que se fue por debajo y rebotó en la esquina superior izquierda del travesaño.

90′ + 5′ – Hacia el final del tiempo añadido, Díaz encontró un disparo a corta distancia después de que Michael Boxall se lo devolviera para un disparo desde el centro del área que fue desviado y le dio a Minnesota un tiro de esquina.

90 + 6′ – En un ataque de ruptura, el mediocampista de Cincinnati Yamil Asad y el delantero Sergio Santos realizaron una jugada de uno-dos en la que Santos se encontró uno a uno con St. Clair, quien salió del área de 18 yardas. Santos dribló a St. Clair para disparar a puerta, pero Rosales interceptó el balón y lo despejó fuera del área peligrosa.