76°F

VIKINGOS (2-0) ASOMBRAN CON VICTORIA ANTE SAN FRANCISCO

La sopa de arroz salvaje de Minnesota fue votada como el 36.º plato de otoño favorito del país.Vikingos (2-0) asombran con victoria ante San Francisco. Imagen por Andy Kenutis

Los Minnesota Vikings lograron su segundo triunfo consecutivo y dos de dos en la NFL, temporada 2024; al enfrentarse este domingo en casa a los 49ers de San Francisco.

Los Vikingos continúan asombrando a la liga al tomar en esta ocasión a un equipo contendiente al título de la NFL. Sin estrellas de atención nacional (con excepción de Jefferson), los Vikingos consolidaron su posición al norte en la liga.

De inicio de partido, la ofensiva Vikinga lucía con filo, especialmente el mariscal de campo quien se animaba a correr el balón en una jugada de gran avance; la defensiva por su parte logro un bloqueo de patada y con ello poco después los primeros tres puntos del juego para el local.

Mas tarde, y con poco menos de diez minutos en el segundo cuarto, el pasador Sam Darnold lanzó el balón desde la zona de anotación oeste a Justin Jefferson quien capturó antes de la veinte haciendo corte que dejó atrás a dos defensivos.

El dúo hizo que el partido pareciera fácil, pero fue necesario un esfuerzo prolongado y valiente para ganar 23-17 el domingo contra los 49ers de San Francisco en el US Bank Stadium.

La anotación de 97 yardas es la segunda jugada más larga en la historia de los Vikings (detrás de la de 99 yardas de Gus Frerotte a Bernard Berrian en 2008). Fue el broche de oro de lo que oficialmente fue una serie de 98 yardas para el primer touchdown de Minnesota en el juego una semana después de que Minnesota condujera 99 yardas en la victoria ante los New York Giants.

Imagen por Andy Kenutis

Jefferson agregó una recepción de 15 yardas en la última posesión de Minnesota de la primera mitad para preparar el segundo gol de campo del día de Will Reichard.

Fue la recepción número 400 de la carrera de Jefferson, lo que lo empató con Ahmad Rashad en el octavo lugar en la historia de la franquicia. Sumó 133 yardas en la primera mitad, superando las 6000 en su carrera e igualó un récord establecido por Lance Alworth en la década de 1960 por la menor cantidad de juegos. (62) para alcanzar las 6.000 yardas de recepción.

Minnesota anotó su segundo touchdown aún más rápido: una jugada, 10 yardas, 0:04 de tiempo de posesión.

Darnold conectó con Jalen Nailor por segunda semana consecutiva. El marcador fue 20-7 con 6:49 restantes en el tercer cuarto.

Minnesota 23-17 San Francisco